суббота, 5 апреля 2014 г.

Рыбалка на реке Дубёнке в деревне Боровково

Началось всё с того, что приехав на дачу в СНТ Родник, под Черноголовкой рядом с селом Стромынь, никак не могли определиться, где нам рыбачить с Жориком и Артуром. Решили, что ловить мелочевку в пяти метрах от дачи не так привлекательно, хотя клевала на славу! 

 Подумав, где можно не так далеко порыбачить на крупняка, решили поехать на ту же «Дубёнку» в деревни Боровково. К тому же народ был не против. А если учесть тот факт, что я в ночь там неплохо отловился и по лещу и по карпу, правда карпята для этого водоёма мелковаты, всего по 2 килограмма- мы так и порешили.
  Началась подготовка к рыбалке: Артур взял на себя мариновку шашлыка, затем подготовили овощи и фрукты, и погрузили в багажник  шатер, мангал, казан, коптильню и много других полезных вещей. К обеду все было готово и мы выдвинулись на точку. 
  На озере уже сидело несколько рыбаков, некоторые приехали на ночь, перезнакомились- они были с Ногинска. Затем вытащили все привезенное барахло, поставили шатры, закормили рыбу, девчонки- Анна и Мария начали заниматься столом. А я с Артуром и Жориком начал увлекательнейшую рыбалку. Сначала клёв был не очень, но с наступлением темноты, дело пошло !
Клевало исключительно на «матросика» (белый и красный), насаживал по 6 шт, активнее поклёвки были если использовал дип чеснок или халибут , клевали особи от 200 гр. до килограмма.
Дамы пригласили перекусить, в том числе и соседей по рыбалке. За душевными разговорами о нашем - "о святом"- о рыбалке, мы и не заметили, как подкралось утро.....

....На рассвете занялись уборкой территории.  В районе 4-00 я решил немного покемарить и ушёл в палатку. Спалось на свежем воздухе, доложу я Вам великолепно! Днём поклёвки как и ожидалось утихли, да и РыП:) стал попадаться гораздо мельче, появилась уклейка и мелкая плотва. Артур между тем приготовил шашлык, я занялся копчением лещей, и приготовлением ухи. Дамы просто наслаждались отдыхом на природе. Потом как полагается- мы отметили начало летнего рыболовного сезона- как без этого! К вечеру ребята помогли мне собрать весь инвентарь и перетащить его к машине, а так же как и собранный мусор. И в районе 22-00 мы неспешно покинули водоём. 
P.S. Общими усилиями в этот день -  было выловлено около 15 кг. И если и есть на земле рай, то это точно, не Краснодарский край!:) А обжитые, теплые и такие хлебосольные наши, подмосковные места.

3 комментария:

Лириса И. комментирует...

НЕТ СЛОВ, ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА. КАКОЙ ТО ПОЭТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ВАШЕЙ ДАЧИ, УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ. ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ИСТОЧНИК С ИОНАМИ СЕРЕБРА.ПРЯМ ПОКУПАЙ ЖИВИ И ОЗДОРОВЛЯЙСЯ!!! СЛЫШАЛА И РАНЕЕ ПРО КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА ВОЗЛЕ ЧЕРНОГОЛОВКИ, НО ТЕПЕРЬ УБЕЖДАЮСЬ ВООЧИЮ.ЗНАЮ ТАК ЖЕ, ЧТО ВЕСЬМА ГРИБНЫЕ МЕСТА У ВАС. ОЧЕНЬ МИЛЫЙ И ТРОГАТЕЛЬНЫЙ САЙТ. ПРЯМ НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО ИЗ ЗА БАНАЛЬНОЙ ПРОДАЖИ МОЖНО СОЗДАТЬ ТАК ТАЛАНТЛИВО И ПО ДОБРОМУ ЦЕЛЫЙ РЕСУРС В ИНЕТЕ! УДАЧИ.

Надежда:))) комментирует...

Присоединяюсь к вышесказанному. Хотелось даже познакомиться с талантливым продавцом лично! И конечно просто уважение к автору. Безусловно идея роскошная.

Amulet комментирует...

Спасибо за добрые слова и пожелания!