понедельник, 29 июля 2013 г.

ОТДЫХ НА ДАЧЕ

      Для правильной организации отдыха нужно выработать специальный режим выходного дня. Например, приезжаете на дачу в пятницу вечером. Если есть такая возможность, никогда ею не пренебрегайте, так как это шанс хорошо выспаться не одно, а два утра подряд. Сначала, разумеется, все атрибуты долгожданной встречи: поцелуи, объятия, детские крики радости, слезы счастья родителей или бабушек и дедушек. Потом вопросы типа «что вы мне привезли?» - от первых и «зачем так много, у нас все есть!» - от вторых.

Вечерние часы, когда новости обоих сторон уже озвучены, самое время спокойно посидеть за чашечкой зеленого чая, в который добавлены «секретные» мамины или бабушкины травки, придающие напитку такой необычный, но приятный и с детства знакомый вкус.

Время семейного чаепития, собирающего за столом несколько поколений, с точки зрения психологов считается лучшим средством отдыха от рабочих проблем. Постарайтесь в этот день лечь спать на 1-2 часа раньше, чем это делаете в будни. А утром – встаньте на такое же время позже. Даже если проснетесь – поваляйтесь в кровати, например, повозитесь с ребенком.

Первую половину субботы лучше посвятить походу на озеро или в лес. Пусть вода еще холодная, как вариант – не сезон для грибов, но для наших усталых организмов это все равно будет настоящим лекарством. А уж если природные условия оказываются благоприятными, тогда купайтесь, загорайте или собирайте грибы в свое удовольствие, субботнее утро предназначено для релакса.

Вернувшись с прогулки, не забудьте помочь старшим родственникам с готовкой обеда. Помните, что они, как и вы, нуждаются в выходных. Не обязательно готовить разносолы. Правильная организация отдыха на даче не предполагает длительного стояния у плиты. Оставьте силы на послеобеденное мытье посуды, после чего час-два можете вздремнуть. Вторая половина субботы может быть посвящена играм с ребенком. Вечером – если стоял ясный погожий день – вновь сходите на озеро.

Воскресенье предполагает, что вы уже не гость, - пришло время помощи по хозяйству. Спланируйте режим питания на неделю, помогите советами родителям и в других вопросах, касающихся воспитания вашего ребенка. Потом отправьте старших родственников загорать и купаться (они будут сопротивляться, но проявите настойчивость).

Если есть необходимость – сделайте уборку, постирайте детские вещи. Вместе с малышом приготовьте обед – то-то удивятся бабушки и дедушки, вернувшись с озера! После обеда немного вздремните и засветло собирайтесь в город. Желательно приехать домой не позже 6-7 вечера, чтобы можно было без суеты и спешки подготовиться к рабочей неделе.



2 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо за сайт, Вам, Игорь. Очень теплый и душевный получился. Ваши родные должны быть счастливы, что такой человек, как Вы с ними рядом. Благодарю

4an0u8jl3x комментирует...

Clear and coloured anodizing together with laser etching produced a wonderful and sturdy half. No matter what materials you employ, you want absolute confidence that it conforms to your specifications and regulatory necessities. We use optimistic materials identification to confirm all incoming stock, and offer you a full bodily evaluation. It’s the one method to make certain you get precisely the quality and efficiency you demand. Fictiv is a digital manufacturing ecosystem that rapidly delivers precision mechanical elements via its digital quote-to-order platform and international associate community. These applied sciences have Toilet Mats gotten extra affordable and therefore out there to a wider range of individuals.